採点時の挙動について

応用太郎さん  
(No.1)
午前問題で回答した際のアクションが大袈裟になっていて「次の問題」が押せるまで
ラグがあります。採点時の挙動を選択できるようにするなど、どうにかなりませんかね。
淡々と勉強したいのでオーバーアクションは必要ありません。
2025.02.17 19:14
管理人 
(No.2)
情報共有ありがとうございます。
年初より正解判定のアニメーションが派手なものに変更されましたが、実際に操作開始できるまでの時間は以前と変わっておりません。

PC版は正解判定時に正解表示部までスクロールする動きがあるのですが、この自動スクロールの間はマウス等によるスクロール操作を禁止しています。これは複数のスクロールが干渉することにより、画面がガクガク揺れる不具合を回避するためのものですが、この時間がタイムラグとなってストレスになっているのだと思われます。

学習中のストレスになっているのであれば改善したいので、スクロール・アニメーションなしの固定表示を検討させていただきます。"アニメーションなし"が実現できた場合、サイト設定の「アニメーション効果」のON/OFFで選択することを考えています。

また、解説を読むことなく正解・不正解だけで問題を周回したいということでしたら、メンバーシップに加入していただき、キーボード操作で次の問題に進めるようにするのも一つの解決案となります。何卒よろしくお願いいたします。
2025.02.17 20:31
管理人 
(No.3)
本日、アニメーションなし版を実装いたしました。PCサイトにおいては、表示設定で「アニメーション効果」をOFFにしていただくと、○×の表示や背景のアニメーションが無効化され、即座に表示されるようになります。これにより、従来通りのスムーズな操作感でご利用いただけるかと存じます。

なお、変更が反映されていない場合は、キャッシュの無効化と再読み込みをお試しいただけますようお願い申し上げます。
2025.02.18 22:44

返信投稿用フォーム

スパム防止のためにスレッド作成日から40日経過したスレッドへの投稿はできません。

その他のスレッド

Pagetop