管理人さん_サイトのCopy&Paste等について
広告
こんさん
(No.1)
お世話になっております。
私は、エッジを使用しております。。
パソコンが詳しくなくて、申し訳ありません。。。
以下2点、ご教示いただければ幸いです。
・サイトの解答欄ですが、文字のCopy&Pasteができないのですが
以前はできてました。どうすれば、以前のようにCopy&Paseできますか??
・過去問道場ですが、回答をかけた後、下のほうにある「掲示板の関連スレッド」について、以前は左クリックをすれば、リンク先へ飛べたのですが、今はできません。。。
どうすれば、よいでしょうか??
私は、エッジを使用しております。。
パソコンが詳しくなくて、申し訳ありません。。。
以下2点、ご教示いただければ幸いです。
・サイトの解答欄ですが、文字のCopy&Pasteができないのですが
以前はできてました。どうすれば、以前のようにCopy&Paseできますか??
・過去問道場ですが、回答をかけた後、下のほうにある「掲示板の関連スレッド」について、以前は左クリックをすれば、リンク先へ飛べたのですが、今はできません。。。
どうすれば、よいでしょうか??
2025.04.08 22:51
管理人
(No.2)
まず、問題ページのコピー&ペーストにつきましては、昨年4月以降、コンテンツ保護の観点から一部制限を設けております。お金がかかってしまう方法で恐れ入りますが、アカウントを作成のうえ、メンバーシップにご加入いただいた場合は、ログイン状態にある限り、コピー&ペーストの機能をご利用いただけるようになりますのでご検討いただければ幸いです。
また、「掲示板の関連スレッド」のリンクがクリックできない件につきましては、現在、表示や動作に不具合が生じていないか確認を進めております。こちらの環境では期待どおりに動作しており、一時的な不具合の可能性もございますので、ページの再読込やブラウザの再起動をお試しいただけますでしょうか。
また、「掲示板の関連スレッド」のリンクがクリックできない件につきましては、現在、表示や動作に不具合が生じていないか確認を進めております。こちらの環境では期待どおりに動作しており、一時的な不具合の可能性もございますので、ページの再読込やブラウザの再起動をお試しいただけますでしょうか。
2025.04.09 22:11
こんさん
(No.3)
管理人さん
ご回答ありがとうございます。
→パソコンが詳しくなくてすみません。私は、メンバー会員なのですが、、、
コピー&ペーストの機能が、何かの設定をいじらないといけないのでしょうか??
ご回答ありがとうございます。
>メンバーシップにご加入いただいた場合は、ログイン状態にある限り、コピー&ペーストの機能をご利用いただけるようになりますのでご検討いただければ幸いです。
→パソコンが詳しくなくてすみません。私は、メンバー会員なのですが、、、
コピー&ペーストの機能が、何かの設定をいじらないといけないのでしょうか??
2025.04.09 22:18
管理人
(No.4)
追加の情報提供をありがとうございます。
こちらのテストアカウントで試したところ、おっしゃるとおりでメンバー登録されているアカウントでも午後問題のコピペはできませんでした。この挙動について意図的にそうしたのかどうか覚えておりませんが、とりあえずメンバーのかたがコピペできるようプログラムの該当箇所を修正した版をアップロードしておきました。
同じくテストアカウントで試したところ、コピペできるようになったのでバグが修正されたのだと思います。キャッシュが切れるか強制再読込みしてもらえば反映されると思います。何卒よろしくお願いいたします。
こちらのテストアカウントで試したところ、おっしゃるとおりでメンバー登録されているアカウントでも午後問題のコピペはできませんでした。この挙動について意図的にそうしたのかどうか覚えておりませんが、とりあえずメンバーのかたがコピペできるようプログラムの該当箇所を修正した版をアップロードしておきました。
同じくテストアカウントで試したところ、コピペできるようになったのでバグが修正されたのだと思います。キャッシュが切れるか強制再読込みしてもらえば反映されると思います。何卒よろしくお願いいたします。
2025.04.09 23:05
こんさん
(No.5)
管理人さん
ありがとうございます。
以下の改修が正常であることを確認しました。
1.Copy&Pasteが実施できること
2.左クリックでリンク先へ飛べること
3.テキストボックスの長さに対して記載文字が多い場合のテキストボックスの伸長
ありがとうございました。
特に3.に関しては、本当にうれしいです!!
あと、約1週間!50の手習いで、肩を壊しながら頑張っています!!
管理人さんのご厚意に報いここを卒業できるよう最善をつくして、本サイトをフル活用
して追い込みかけます!!本当にありがとうございました!!
ありがとうございます。
以下の改修が正常であることを確認しました。
1.Copy&Pasteが実施できること
2.左クリックでリンク先へ飛べること
3.テキストボックスの長さに対して記載文字が多い場合のテキストボックスの伸長
ありがとうございました。
特に3.に関しては、本当にうれしいです!!
あと、約1週間!50の手習いで、肩を壊しながら頑張っています!!
管理人さんのご厚意に報いここを卒業できるよう最善をつくして、本サイトをフル活用
して追い込みかけます!!本当にありがとうございました!!
2025.04.13 00:14
広告
返信投稿用フォーム
スパム防止のためにスレッド作成日から40日経過したスレッドへの投稿はできません。
広告