午後試験結果の詳細について
広告
ぴのさん
(No.1)
今回初受験し、午後で落ちました。
文系セットメインと情報システム開発を選択し、文系セットはあまり向かないかもと思いましたが、午後試験の得点配分がわからないです。
午後試験で春どれを選択するかの参考にしたいのですが、午後試験のそれぞれの分野の点数結果はどこかでわからないのでしょうか?
午前はストラテジが点数高かったです。
実務ではQAエンジニアです。
また、CBTになってからは素点方式のままかどうかはまだ発表されていませんよね?
基本情報のようにIRT方式になると悪化してしまい、足元にも及ばなくなるので不安です。
文系セットメインと情報システム開発を選択し、文系セットはあまり向かないかもと思いましたが、午後試験の得点配分がわからないです。
午後試験で春どれを選択するかの参考にしたいのですが、午後試験のそれぞれの分野の点数結果はどこかでわからないのでしょうか?
午前はストラテジが点数高かったです。
実務ではQAエンジニアです。
また、CBTになってからは素点方式のままかどうかはまだ発表されていませんよね?
基本情報のようにIRT方式になると悪化してしまい、足元にも及ばなくなるので不安です。
2025.12.25 12:39
マンドリルさん
(No.2)
午後の大問当たりの配点20点は公表されていますが、実際に何点取れたかについてはIPA以外わかりません。
答案の開示請求をしても得点部分は黒塗りで返されるため知る手段はありません。
答案の開示請求をしても得点部分は黒塗りで返されるため知る手段はありません。
2025.12.25 12:48
るかさん
(No.3)
@マンドリルさん
回答ありがとうございます。
そうだったのですね…
知ることができない以上、選択悩みますね…
回答ありがとうございます。
そうだったのですね…
知ることができない以上、選択悩みますね…
2025.12.25 12:57
広告
返信投稿用フォーム
投稿記事削除用フォーム
広告