閉じる
HOME»応用情報技術者試験掲示板»アイテックの午前(科目A)試験対策書について
投稿する

アイテックの午前(科目A)試験対策書について [6175]

くるめさん(No.1) 
3月に基本情報技術者試験に合格できたので、この流れのまま11月に応用情報技術者試験の合格を目指して勉強しようと思っています。
現在は参考書選びをしているのですが、その中で疑問ができたので質問させてください。

本屋でいくつか立ち読みした結果、午前の参考書としてアイテックの"2026-2027 高度科目A-1・応用情報 科目A試験対策書"が自分に合いそうだと思いました。ただ気になったのが、この参考書はamazonのレビューも少なく、道場主さんのおすすめ参考書のリストにも挙がっていないことです。何かこの参考書には問題点があるのでしょうか?

午後の参考書としては同じ出版社の緑本が鉄板のようになっているだけに気になってしまいました。よろしくお願いします。
2026.04.02 14:38
パインさん(No.2) 
同じITECで道場主さんがイチオシで紹介している「総仕上げ問題集」は、演習問題を中心とした実戦力強化に重きを置いているのに対して、スレ主さんがお尋ねになっている「高度科目A-1・応用情報 科目A試験対策書」は、知識の基礎固めに重きを置いたものです。両者を組み合わせたら最強というのが同社の触れ込みのようです。スレ主さんが実際に書店で手に取ってビビッと来たとのことなので、それが何よりの証拠じゃないですか。
2026.04.02 15:26
返信投稿用フォーム
お名前
顔アイコン

本文(コミュニティガイドライン⇱を順守して適切な投稿を心がけましょう)
🔐投稿削除用のパスワード(任意)
投稿プレビュー
※SQL文は全角文字で記載してください。
※宣伝や迷惑行為を防止するため、当サイト、姉妹サイト、IPAサイト以外のURLを含む文章の投稿はできません。
投稿記事削除用フォーム
投稿No. パスワード 

Pagetop