HOME»応用情報技術者試験掲示板»重複問題無しモードはありますか?
投稿する
重複問題無しモードはありますか? [5626]
わおんさん(No.1)
本サイトの分野別過去問題は相当数の問題と答えが同一のものがありますが、重複で出題させないようにするなどの機能はありますでしょうか?
その気が無くても答えを覚えてしまうくらい繰り返し出題されますが、二回目以降の復習でサクッと一通りやりたい時や、問題数に立ちすくんでしまう時があるので…
その気が無くても答えを覚えてしまうくらい繰り返し出題されますが、二回目以降の復習でサクッと一通りやりたい時や、問題数に立ちすくんでしまう時があるので…
2025.02.10 14:00
2度目の正直さん(No.2)
そのような機能はないと思います。
しかし、応用情報技術者試験の午前は80問中半分程度が過去問のまま出題されるので、答えを覚えて早く解けば、午後に集中できるようになる、と考えてみてはどうでしょう。
結構な問題数が重複することが分かっているであれば、復習のため、覚えるため、などプラスに考えていけば良いと思いますよ。
解いた問題数が多くなっていくと自信がついてきますよ。
しかし、応用情報技術者試験の午前は80問中半分程度が過去問のまま出題されるので、答えを覚えて早く解けば、午後に集中できるようになる、と考えてみてはどうでしょう。
結構な問題数が重複することが分かっているであれば、復習のため、覚えるため、などプラスに考えていけば良いと思いますよ。
解いた問題数が多くなっていくと自信がついてきますよ。
2025.02.11 18:18